Indische Lebensmittel werden ebenfalls gehäuft zu besonderen Angebotswochen von den Supermärkten angeboten. Manch größere Lebensmittelmärkte haben Produktregale, die nach verschiedenen Ländern sortiert sind. Hier findet man meist das größte Angebot an Indischen Lebensmitteln, ohne für seinen Einkauf in eine Spezialgeschäft gehen zu müssen. Wer die vielen, leckeren indischen Gerichte liebt, der kann mit den richtigen Rezepten und den geeigneten Indischen Lebensmitteln auch zu Hause sein Lieblingsgericht selber zubereiten. Das wichtigste indische Grundnahrungsmittel, dass zu fast allen Gerichten serviert wird, ist der Basmati-Reis, den es in vielen Varianten zu kaufen gibt. Tipp: Informieren Sie sich über die Lebensmittellieferung in Hannover, Mülheim an der Ruhr, Gütersloh und Gladbeck. Auch interessant: Online-Supermarkt Norma.
Die richtigen Gewürze geben dem Essen den richtigen Pepp
Indische Lebensmittel benötigen für eine richtige Zubereitung auch die original Gewürze und Gewürzmischungen. Da das indische Essen für uns Europäer oft sehr scharf erscheint, benötigt man selbstverständlich Chilischoten, die es im Gemüseregal oder in der gemahlenen Form zu kaufen gibt. Indische Lebensmittel findet man auch im Gewürzregal – beispielsweise die vielen Gewürzmischungen, Currypulver, Kardamon, Koriander und Sternanis für die verschiedenen Currygerichte. Im Kühlregal finden sich oft auch Currypasten, die definitiv zu den Indischen Lebensmitteln gehören, die man im Kühlschrank haben muss. Es gibt diese in verschiedenen Schärfegraden und Geschmacksrichtungen.
Indische Lebensmittel unter den Getränken
Indische Lebensmittel findet man manchmal auch unter den Getränken. Oft gibt es im Teeregal eines Supermarkts den leckeren indischen Gewürztee Masala Chai zu kaufen, den wir hierzulande meist nur noch unter der Abkürzung ‘Chai’ kennen. Er besteht aus Milch, schwarzem Tee, versetzt mit Gewürzen wie Kardamon und wird süß getrunken. Indische Lebensmittel finden wir auch im Kühlregal. Gemeint ist das indische Joghurtgetränk Lassi, dass es in verschiedenen Geschmacksrichtungen von beispielsweise Mango über Banane bis hin zu der Chai-Variante. Dieser ist meist dickflüssiger als unsere inländischen Joghurtdrinks und gehört definitiv zu den Indischen Lebensmitteln, die man probiert haben muss.
Die große Vielfalt der Saucen
Indische Lebensmittel könnten Sie auch in der Soßenabteilung Ihres Lebensmittelmarktes finden. Bekannt ist das Chutney, das eine würzige, gelegentlich nur leicht scharfe Sauce aus der indischen Küche darstellt. Chutney hat eine musartige Konsistenz und wird in Indien fast immer frisch hergestellt. Hierzulande erhält man die europäische Variante, die länger haltbar ist. Es gibt beispielsweise Varianten mit Mango, Tomaten oder Kokos. Indische Lebensmittel finden wir manchmal auch im Brotregal. Gemeint ist das Papadam – ein traditionell indischer, frittierter Fladen, der zu den Currys gereicht wird. Halten Sie Ihre Augen nach Indischen Lebensmitteln auf!
Hallo, mein Name ist Michiel und ich bin ein echter Experte im Bereich Online-Lebensmitteleinkauf und Supermarkt-Lieferdienste. Ich schreibe viel über Lebensmittel, Online-Shopping und Lieferdienste in Deutschland.